В этот день мы хотели поехать в Двейру к Лазурному окну, но поездке не было суждено состояться. Накануне вечером мы подумали, что туристов там будет много, и хороших фотографий сделать не получится. Поэтому, изучив карту на предмет красивых и, главное, нелюдных пляжей, мы остановились на бухте Швини.

      Во-первых, там красивый пляж с зелеными берегами, а не просто голым песком. Во-вторых, нас заинтересовали соляные поля, которые там находятся и используются по сей день. И, в-третьих, особой популярностью среди туристов бухта не пользуется, а следовательно, шансы оказаться в шумной компании были минимальны. Еще одним плюсом было то, что дорога в Швини проходила через уже знакомый нам Марсалфорн.

      До города мы доехали быстро – к этому времени я уже гораздо лучше держалась в седле, да и по пути мы не останавливались. На набережной с утра было менее людно, чем в прошлый раз. Время обеда еще не подошло, а облачная погода никак не располагала к загоранию и водным процедурам. Мы задержались на выезде из бухты, где оказалась площадка с весьма симпатичными каменными лавочками. Там нам захотелось сделать несколько совместных фото, но все планы спутал дождь. За ним мы наблюдали из-под арки какого-то дома. Фотографии сделать так и не удалось – скамейки были мокрыми после дождя, а времени ждать, когда они высохнут, у нас не было.




      Затем мы проехали ещё совсем немного – остановились буквально через несколько минут снять волны. С той площадки, кстати, уже был отлично виден пункт нашей конечной остановки – восточный мыс бухты Швини со стоящим на нем старинным редутом, который в свое время держал оборону при нападениях пиратов, и Лунным холмом. Называется он так, потому что напоминает лунный кратер. На самом деле это просто глыба известняка, отточенного ветрами.

      Спустившись с обзорной площадки, мы решили немного передохнуть в кафе. Два стакана колы нам обошлись… в пять евро, сдачу с которых нам так и не принесли. Не став расстраиваться по этому поводу, мы поехали к бухте. Но, как можно было уже догадаться, до нее мы не доехали, так как по пути отвернули к редуту, где и решили остаться.

      Сам редут представлял собой круглую башню из желтых известняковых кирпичей и особого интереса для нас не представлял. Все равно дверь была наглухо запаяна, и попасть вовнутрь было невозможно. Зато от основания стен редута и до самого обрыва берега простирались соляные поля, складывавшиеся в затейливую мозаику. Среди них мы обнаружили еще два глубоких колодца, о назначении которых нам оставалось только догадываться.




      Поснимав немного волны и виды на город, мы приступили к главной части нашей программы – очередной съемке в свадебном платье. Сначала она не задалась, солнце отражалось в воде соляных полей и било в глаза, от чего я постоянно щурилась. К тому же поднялся сильный ветер, который трепал и спутывал волосы. От него я еще начала мерзнуть, и в перерывах Макс закутывал меня в полотенце :) Но несколько удачных кадров сделать все-таки удалось.

      Самое интересное началось, когда мы достали белую ткань. По задумке она должна была красиво развеваться за моими плечами, но на самом деле она то и дело норовила вырваться из рук или надуться тугим парусом и унести меня в море. На сильном ветру она словно ожила, и удержать ее в руках становилось все сложнее. Зато было весело! К вечеру, уже устав и порядком замерзнув, мы стали собираться обратно…


This entry was posted on 14:05 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 коммент.: