После завтрака в ресторане отеля мы отправились осматривать городскую крепость – Цитадель. Начало нашего пути проходило вдоль нижних стен. Сами они поросли травой, а у основания на ветру колыхались заросли растений, отдаленно напоминавших тростник. Оттуда был красивый вид на город, но еще более захватывающая панорама открывалась с самых высоких башен, но обо всем по порядку. С нижних стен мы фотографировали, снимали видео, наблюдали за местной фауной :). Оттуда отправились внутрь самой крепости.




      У входа стоял пресс для отжима масла, приспособленный под небольшой фонтанчик. Пройдя по узкой улочке с сувенирными и кружевными лавками, мы оказались у входа в картинную галерею, где шла выставка работ современных художников.


      Следующим пунктом была обзорная площадка. Мы поднимались все выше и выше и наконец оказались на самом верху. Оттуда открывался удивительный вид на весь остров, наверное, на нем нет ни одного уголка, которого не было бы видно с башен Цитадели. С башен также открывался вид на самую старую часть крепости – остатки внутренних стен, сплошь поросших травой и кактусами. Кстати, кактусы, похоже, - самое распространенное растение на острове. Выглядят они очень даже необычно – у них гладкие мясистые стебли практически без иголок, зато с шишкообразными плодами, которые ко всему прочему еще и съедобны (по крайней мере, я их видела во фруктовом отделе в супермаркете, кажется, назывались "колючими грушами" :) ).




      Под башнями находится помещение с узкими вырубленными в скале коридорами, где раньше хранился порох. В хранилище потрясающая акустика – такое ощущение, что ты находишься не в маленьком помещении, а в огромном зале, звук получается гулким, плотным, объемным. Жаль, что на камеру нам этот момент записать не удалось, у нее как раз сел аккумулятор.

      Из Цитадели мы прошли к площади перед зданием городского совета, называемого "банкой" (Banka Guiratale). Обойдя его, оказались на внутренней площади. Там, прямо перед церковью расположилось небольшое уютное кафе, где мы и решили пообедать. Перед поездкой мы прочли, что местным блюдом, которое обязательно нужно попробовать, считается тушеный кролик. Не долго думая, его и заказали. Кролик наших ожиданий не оправдал. Кстати, за всё время отдыха ни разу не было повода восхититься местной едой. Но это нисколько не испортило впечатление от самого острова.

      Вечером, отдохнув и набравшись сил, мы отправились снимать ночной вид Виктории. Всего десять минут, и мы уже за городом. Расположившись на террасе недостроенного, а может быть, и заброшенного дома, приступили к съемке. Нам повезло – в этот день была полная луна, а по небу плыли пушистые облачка. С той же террасы открывался вид на Цитадель и ночную Викторию. Даже не верилось, что мы находились совсем неподалеку от центра города, залитого светом фонарей и прожекторов, а вокруг нас уже не было ни одного источника света, кроме яркой белой луны. Вот на такой романтической ноте завершился наш второй день.




This entry was posted on 14:50 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 коммент.: